写信人 吕青峰l
来信标题 青海省外借读
来信内容 尊敬的领导您好!青海省外借读相关政策已经出来了,但是对于政策中关于学生本人及父亲或母亲或法定监护人在我省出生落户这项政策有地方执行标准不一样,恳请相关部门给予明确解答,我本人青海都兰出生落户,在青海油田工作至今,孩子在青海油田职工总院出生,因青海油田生活基地在甘肃敦煌,孩子出生后在青海格尔木落户,但出生地户口本上为甘肃敦煌,后就读于青海格尔木石油中学完成了小学,初中,期间父母及孩子无外地工作就读,户口也从未外迁,2019年中考报格尔木高中,现在想高中赴省外就读,去格尔木教育局招办咨询后答复孩子户口本出生地不是青海,不符合高中赴省外就读规定,这一点和前两年油田同类情况的初中毕业生高中赴省外就读政策不一样,不知道现在政策变了还是哪个环节出问题了,盼领导百忙之中给予解答!
来信回复

吕青峰:

你好,来信收悉。另一篇反映同样问题的来信已于7月5日答复,据电话回访,相关问题已解决。如有进一步的疑问,请致电省教育招生考试院咨询。

 

 

 

青海省教育招生考试院

2019年7月21日