写信人 王林奇
来信标题 关于2019年高考后复读的疑问
来信内容 您好,我是参加2019年高考的名考生,成绩出来后感觉不太理想,因为自己已经有喜欢的专业,所以报考学校十分有限,有一定几率被退档甚至不录取,所以,我想提前了解一下2020年高考是否改革?以及招复读生的公立学校有哪些?如果贵厅能给予我答复,我将不胜感激。谢谢 2019年6月30日
来信回复

王林奇:

你好,你关于2019年高考后复读问题的咨询件收悉,现回复如下:

关于2020年高考是否改革的问题:2020年我省还不具备进入高考改革的条件。具体进入时间确定后会及时向社会公布。

关于招复读生的公立学校的问题:青海省人民政府办公厅转发《省教育厅关于进一步加强中小学校管理规范办学行为若干规定的通知》中明确规定“初中、普通高中不得利用现有学校教育资源招收复读班和复读生。”因此,全省没有招收复读生的公立学校。

 

      省教育厅基础教育处

        2019年8月1日